Трехмерная печать для производства.

Трехмерная печать для производства.

Японское подразделение исследовательского гиганта IDC (International Data Corporation) опубликовало результаты своего внутреннего опроса пользователей 3D-печати. Среди других выводов, опрос показал, что 85,7% ответивших компаний используют 3D-принтеры для создания прототипов.

На этой неделе мы много изучаем азиатский рынок 3D-печати. Всего несколько дней назад мы рассмотрели недавний отчет IDC о трехмерной печати и производстве присадок в Азиатско-Тихоокеанском регионе . Или, более конкретно, регион APEJ: Азиатско-Тихоокеанский регион, за исключением Японии .

Но что из самой Японии? К счастью, IDC тоже сделал домашнее задание и только что опубликовал результаты гигантского исследования 3D-печати, выполненного в технологически развитой стране.

Результаты опроса не содержат финансовых прогнозов о индустрии 3D-печати в Японии, но они дают увлекательное представление о том, как предприятия используют присадочное производство ... и как они ожидают использования этой технологии в ближайшие годы.

Среди выводов было открытие того, что наиболее популярными приложениями для 3D-печати в обрабатывающей промышленности являются производство отечественного оборудования для производства, транспортной техники и электрических машин.

Обзор IDC также показывает другие вещи о том, как крупные компании используют оборудование для производства присадок. Было обнаружено, что большая часть информации о 3D-печати, полученной этими компаниями, поступает из онлайн-ресурсов (возможно, 3D?) И трехмерных печатных выставок, но можно легко найти только некоторые виды информации. Сообщается, что информации о материалах, например, легко найти, но информация о ценах на 3D-принтер и советы по дизайну более ограничены.

Сам IDC считает, что это может быть проблемой на сцене производства отечественных присадок, и рекомендует предпринимателям попытаться ее исправить. «Для развития японского рынка 3D-печати необходимо правильно понимать 3D-принтеры, - говорит Томоко Митани, старший аналитик рынка IDC в ​​Японии.

Исследование также показывает, что около 85,7% этих компаний используют свои 3D-принтеры для изготовления прототипов. С точки зрения использования 3D-печати в качестве инструмента для традиционных производственных процессов, 67,8% компаний используют 3D-принтеры для создания приспособлений и специальных инструментов, но очень немногие из отвечающих предприятий заявили, что они использовали 3D-принтеры для изготовления пресс-форм.

Эти факты показывают много о японской индустрии 3D-печати, как и сейчас, но опрос также поставил под сомнение участвующие компании в отношении их прогнозов для будущего производства присадок.

По данным IDC, около половины респондентов считают, что 3D-принтеры в будущем изменят процессы разработки, проектирования и производства, а только 28,1% считают, что 3D-печать изменит логистический процесс. (Это может быть плохая новость для японской компании 3D-печати и логистики Yamato , которая создала платформу для 3D-печати медицинских изделий по требованию).

Что касается скорости, с которой производство присадок может укрепиться в отечественной обрабатывающей промышленности, более половины респондентов опроса считают, что процесс внедрения трехмерной печати будет «постепенным», тогда как около 30 процентов прогнозируют «быстрое» распространение 3D-принтеров и услуги 3D-печати.

Одна японская компания 3D-печати, которой следует следить, - это JAMPT Corporation , компания, образованная в прошлом году корпорацией Sojitz и Koiwai Co., Ltd., которая обещает предложить первое в Японии «одноразовое» производство металлических присадок.