3D-принтеры RepRap и другие недорогие 3D-принтеры FDM

3D-принтеры RepRap и другие недорогие 3D-принтеры FDM

Дизайнеры 3D-печати RepRap Майкл Симпсон и Саймон Хури провели научное исследование использования дешевых пьезоэлектрических элементов для определения уровня постели и обнаружения контактов сопел в трехмерных принтерах FDM / FFF. Исследование показало, что элементы эффективны даже при высоких температурах.

3D-принтеры RepRap и другие недорогие 3D-принтеры FDM - это сердце и душа сообщества разработчиков и одна из самых больших причин для бум популярности 3D-печати последних лет. Но у этих трехмерных принтеров есть свои ограничения: технология, созданная из дешевых компонентов и трехмерных печатных деталей, означает, что некоторые из более роскошных функций фабричных 3D-принтеров иногда отсутствуют или, по крайней мере, ограничены в их функциональности.

Одним из таких функций может быть постельное выравнивание. В то время как автоматическое выравнивание платформы сборки стало обычным явлением среди даже более мелких 3D-принтеров FDM, создание собственной системы выравнивания постели остается проблемой для многих пользователей RepRap.

Существуют различные технологии для выравнивания постели. Ultimaker 3 , например, использует метод обнаружения емкостного, в то время как определенная Lulzbot 3D принтеры используют электрический метод контакта. Prusa i3 , один из самых узнаваемых RepRaps, использует индуктивный датчик.

Другим решением проблемы постельного выравнивания является использование недорогих пьезоэлектрических диафрагм, которые могут использоваться как датчики для этой задачи, так и для регулировки высоты сопла. Но работают ли они? Являются ли они достаточно надежными для сложных 3D-снимков?

Майкл Симпсон и Саймон Хури, два специалиста из RepRap из Великобритании, похоже, так думают. Они только что провели научное исследование использования этих диафрагм на 3D-принтерах FDM / FFF, и результаты, которые они нашли, являются многообещающими.

Во время своих экспериментов Симпсон и Хури механически подчеркивали образцы более чем 100 000 циклов при 20 ° C и 80 ° C, обнаруживая небольшую потерю выхода из элементов даже в диапазоне более высоких темп.

В соответствии с дуэтом 3D-печати испытания показали, что «можно ожидать полезного уровня надежности, чувствительности и повторяемости пьезоэлектрических диафрагм» и что от таких элементов можно ожидать «длительного срока службы».